曾燕的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
资格证号:20060844190009000322
执业证号:26094400000080062019007511
所属机构: 永达理保险经纪有限公司
所在地区: 重庆市 九龙坡区
关注我:
微信
曾燕的名片
轻松存手机
资讯详情
老人意外险怎么买?老人意外险的购买流程!
2020-08-28 来源: 沃保网 浏览: 2

老人由于身体机能的退化,可能发生诸多意外风险。相较于成人而言,老人意外险保障更为重要。老人意外险购买流程一般情况下比较便捷,线上投保按照指示操作即可,线下投保更为简单。这里简单介绍下老人意外险线上投保流程以及老人意外险购买要点。

一、老人意外险购买流程

意外险保障内容较为简单,通常情况下意外险的投保限制少。随着互联网科技的发展,意外险的投保更加便捷。众所周知老人对意外险的需求比较多,这里就以慧择保险网投保为例,简单说说老人意外险购买流程。

老人意外险怎么买?老人意外险的购买流程!

1、选择保险产品

意外险的选择性还是比较多的,用户投保之前不妨看看自己适合哪款保险产品。若是在慧择保险投保老人意外险,可以直接网页搜索,进入产品页面。

举个例子,用户搜索“老人意外险”关键字,会出现多款意外险产品,直接点击保险名称后面的“查看详情”,进入产品页面,了解产品的具体信息。

2、投保告知/健康告知

用户点击“立刻投保”之后可以进入健康告知或投保告知页面。该页面是对被保人的相关情况进行问询一般情况下是对比较严重的疾病问询,需要用户如实填写,不能隐瞒。若是用户隐瞒填写的话,后期出险可能会被拒赔。

3、填写投保信息

提交了健康告知或投保告知信息之后,用户接下来便是需要填写投保信息。这个页面会要求用户详细填写投保人信息、受益人信息、被保人信息以及紧急联系人相关信息。确认无误之后,用户可点击提交保单。

4、在线支付

填写好投保信息之后,用户提交页面便进入支付页面。用户需要做的是,要确保支付环境安全。

5、查收电子保单

用户顺利投保之后,所填写的电子邮箱会收到电子保单。用户也可以通过相关APP查询到自己的保单信息,进行保单信息的确认。

以上便是老人意外险的购买流程,不同的保险平台流程可能会有所区别。关键在于要选择好合适的保险产品以及确保投保平台或渠道的正规性。

二、老人意外险购买要点

老年人购买意外险有一定的必要性。不过选择产品也不能盲目,若是产品不能满足需求就白搭了保费。这里简单介绍下用户投保时需要关注的几大要点:

1、注意身故伤残保险

给老人投保意外险,一定要注意身故伤残的保额。老人发生意外的可能性较大,身故伤残保险建议要够高。但是保险公司为了控制风险,会对保额有所限制,往往限制在100万元以内。对于老人而言,年龄越大可选择的保额越低,故而建议若是想要购买意外险也需要趁早投保,尽量选择较高的保额提升产品转嫁风险的能力。

2、意外医疗要重视

对老人而言,意外医疗保障责任不可忽视。主要因为老人身体机能下降,意外摔倒、骨折的情况比较常见,这些意外导致的医疗费用若是不能报销的话,将是一大笔损失。建议给老人购买意外险重视意外医疗保障,若是能够不限社保,赔付比例高、无免赔更好。

3、注意是否包含住院津贴

老人发生意外住院的概率比年轻人高,故而购买老人意外险时也需要将住院津贴保障考虑在内。住院津贴可以弥补老人因为住院请护工的费用或是其他开销,实用性还是比较强的。

4、注意是否包含救护车费用

老人发生意外时时间比较珍贵,可能会实用救护车。用户投保时,可以将救护车的费用包含在内,若是能保障自然对老人更为有利。

老人意外险购买流程并不复杂,需要用户确定好产品,选择正规的渠道投保。给老人投保意外险时,要重视保障要有针对性,意外身故伤残保额要高、意外医疗要兼顾在内。除此之外,意外住院津贴、救护车等费用的实用性较强,可以增强意外险的保障能力。

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司  永达理保险经纪
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

166640个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166640个用户完善保障计划

SS